美吾髮植優護髮染髮霜 #3R 香檳玫瑰棕手拙人也能在家DIY

2019/09/10
美吾髮植優護髮染髮霜 #3R 香檳玫瑰棕手拙人也能在家DIY
美吾髮植優護髮染髮霜,採用花植菁萃溫和配方,具有有機認證的酪梨油、洋甘菊、β-Glucan及保濕賽洛美,能夠減少髮質受損,讓塗抹染劑時,頭髮不容易打結。

髮品|美吾髮植優護髮染髮霜 #3R 香檳玫瑰棕手拙人也能在家DIY

現在JJ大概每季染一次頭髮,除了新長出來的黑色髮根以外,還要遮蓋偷偷跑出來的幾根白髮。過30歲白髮真的是擋也擋不住,而且以JJ頭髮的長度,每次去髮廊染髮就要噴掉幾張小朋友,所以如果不是需要很花俏的挑染或漸層,居家DIY染髮就成了很不錯的省錢選擇!

在家染髮最擔心的就是染出來的效果,手拙人是不是也能夠自己染出髮廊一樣的效果呢?就讓JJ來幫大家實驗一下,居家DIY染髮大挑戰。身為綁頭髮永遠只會馬尾、拿電棒會燙到手的手殘代表,一起來看一下我染的成果如何吧。

這次居家DIY染髮大挑戰使用的產品是美吾髮植優護髮染髮霜,採用花植菁萃溫和配方,具有有機認證的酪梨油、洋甘菊、β-Glucan及保濕賽洛美,能夠減少髮質受損,讓塗抹染劑時,頭髮不容易打結。除此之外,美吾髮的獨家PO4著色配方,可以幫助色料攜帶進毛鱗片並牢牢附著,提升上色效果。所以美吾髮植優護髮系列的染髮霜適合有點白髮困擾又想要有時尚髮色的人。

花植菁萃溫和配分內含:

  • 有機認證酪梨油:豐盈滋潤
  • 燕麥溫和成分:滋養髮絲
  • 洋甘菊萃取物:保護毛髮
  • 植物來源賽洛美:保濕抗毛躁

另外它的染髮氣味很淡,沒有一般染髮霜常見的阿摩尼亞的刺鼻味,而是帶著好聞的香氛味道,很明顯比髮廊染髮的氣味溫和。美吾髮植優是使用微膠囊久香技術,將香味包覆在微小膠囊中,染髮完成後還會持續散發香氣。我實際使用後,染完隔天一起床還是可以聞到頭髮的香味哦。

美吾髮植優護髮染髮霜開箱

打開盒子,裡面附有完整的染髮配件七樣:染髮1劑、染髮2劑、植優凝萃護髮素、染髮梳、調配盤、手套、說明書。除了以上這些,我建議大家再準備一件舊T-shirt和雨衣(或舊毛巾)以及一個長髮夾,可以讓染髮的過程更順暢。

這次JJ選擇的顏色是3R香檳玫瑰棕,因為上次染髮有漂色,褪色以後現在變成偏黃色,髮質看起來就不太好,所以想要換成紅棕色系讓頭髮看起來更有質感。染之前先來看一下我原本的髮色,距離上次染髮快2個月,可以看到已經呈現布丁頭的狀態。

因為上次有挑染與漂色,可以看到部份頭髮的顏色特別淺。因為漂色的關係,所以洗久會一直褪色,現在看起來頭髮的質感就不太好,尤其是髮尾看起來很像稻草,也讓整個人顯得沒有精神的感覺。

居家DIY染髮步驟

開始染髮前我會先塗一些乳液在脖子上、髮際交界處、耳朵後,如果染劑沾到皮膚上就可以輕意抹除,皮膚不會染到顏色。染髮時我是穿著準備丟掉的舊T-shirt, 然後再穿一件雨衣在身上,避免沾到其他地方。若是擔心染劑掉下來沾到地板不易清洗,也可以在地上先鋪好報紙哦。

首先先依調配盤內刻度,以1:1的比例把1劑和2劑擠入調配盤中。染劑是霜狀劑型,所以如果這次沒有用完可以鎖緊瓶蓋避免氧化,下次還可補染使用。我的髮量比較多,這次用了3盒,而且全部用完,因為染劑充足染出來的顏色會比較美哦。

1、2劑均勻混合均勻以後,就可以開始上色。

我的上色方式是先用長髮夾夾住半邊的頭髮,先從半邊開始分區上色。因為髮根和頭髮的顏色色差很大,所以先從髮根開始染,髮根全部染完以後,再全部一起上中段和髮尾。這樣子的話染劑會停留在髮根比較久的時間,顏色也會更明顯。

如果有白髮的人,可以先從白髮多的地方開始染,停留越久也能越吃色哦。

我是直接對著鏡子操作,比較能看到沒上好的地方。最難上色的地方就是後腦匀的髮根,只能利用鏡子,或是可以請家人幫忙。

全部上色完畢後再檢查一下有沒有遺漏的地方。可以用髮梳將染劑梳勻,然後等待15-20分鐘

接下來就是將染劑全部沖洗掉。沖洗乾淨以後,就可以使用盒子內附的植優凝萃護髮素,將它均勻塗抹在濕髮上,輕輕按摩頭髮3分鐘後再沖掉。護髮素內有添加維他命E和鎖色保護層的成份,具有護髮兼具鎖色的功能。

3R 香檳玫瑰棕髮色分享

來看一下染好的結果吧!哇,真的是很有質感的香檳玫瑰棕,在室內光線下看起來就很美。手不巧的我也可以染得這麼均勻,實在是很感動。

這個顏色讓整個人變得更加有元氣了。其實這個顏色在美吾髮植優護髮系列裡,算是比較淺的顏色,但依舊可以完美的遮蓋白髮,而且是居家動手就可以擁有這樣亮麗的髮色,真的出來的成品令我很滿意。玫瑰香檳棕襯得皮膚很顯白,陽光下看更搶眼哦。

前面有幾撮顏色不一樣的頭髮,是因為我先前是挑染漂色的原因,所以蓋上新的顏色以後和其他的頭髮也會有色差。不過我覺得這樣顯得更有層次感也很棒啊。

在餐廳內拍起來的髮色也很美,是自己在家DIY染出來的,實在是很有成就感。

逛街在百貨公司裡拍的,偏黃的燈光下髮色還是很顯色很飽和。

最後不免俗的一定要來個Before/After對照組,讓大家看一下JJ這次的居家DIY染髮大挑戰是不是很成功!染後的心得是,如果妳也有白髮的困擾,可以來試試美吾髮植優護髮染髮霜,染後顯色、遮蓋效果也很好,植萃配方很溫和,染的時候頭皮也完全沒有不適感,又可以省下貴桑桑的染髮費用,真的很不錯!推薦給你們。

▍美吾髮植優-護髮染髮霜產品介紹
https://reurl.cc/gvvZ8p

▍美吾髮植優粉絲團
https://www.facebook.com/maywufa.herbal/

相關商品
美吾髮